| 
Classificazione: | Ron Zacapa XO | 
| Solera Gran Reserva Especial | ||
| Zona di produzione: | Zacapa - Guatemala | |
| Gradazione alcolica: | 40 vol% | |
| Descrizione: | Il rum Zacapa XO è invecchiato in botti di rovere che hanno precedentemente ospitato robusti Bourbon, delicati Sherry e pregiati vini Pedro Ximenez. L' ultima fase dell'invecchiamento avviene in barili di Cognac francese che conferiscono al prodotto personalità e finezza aromatica. Zacapa XO è ottenuto da una combinazione dei più pregiati rum invecchiati fino a 25 anni, per una perfetta armonia tra complessità e gusto. | 
|
| Temperatura di servizio: | 18° - 20° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Di grande struttura, profondo, capolavoro di equilibrio e armonia. Intenso e morbido, con un' ampia gamma di note di legno, frutta matura, spezie, cacao amaro e sentori di mandorle e vaniglia. Finale nobile, pieno di emozioni da scoprire lentamente. | 
|
| Note: | ||
| 
 Accostamenti: Crumble di noci e caffè abbinato ad una gelatina di rum con cuore cremoso di pinoli e gelato, il tutto ornato con una foglia di caramello e cacao  | 
||