|   | Classificazione: | Chardonnay Alto Adige DOC | 
| Produttore: | Alois Lageder | |
| Zona di produzione: | Magrè - Alto Adige | |
| Vitigno: | Chardonnay 100% | |
| Gradazione alcolica: | 12,5% | |
| Vendemmia: | Inizio settembre | |
| Vinificazione: | Fermentazione alcolica a temperatura controllata e affinamento in acciaio sui lieviti fini per circa4 mesi | |
| Temperatura di servizio: | 10° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdi; profumo delicato e fruttato, tipico del vitigno con note difrutta esotica matura; di buon corpo e dal gusto pulito; l'acidità è fresca e vivace, il retrogusto di media persistenza. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni | |
| Note: | Vigneti selezionati a Magrè e Salorno,altitudine 230 – 500 m; terreni sabbiosi e ghiaiosi e in parte calcarei; microclima caldo con forti escursioni termiche tra notte e giorno | |
| Accostamenti: con antipasti leggeri, pesce, crostacei, pollame, ed anche come aperitivo | ||