Falanghina di Bonea

 

         
Classificazione:                     
Falanghina Doc Taburno
Produttore:
Masseria Frattasi
Zona di produzione:
Montesarchio - Campania
Vitigno: Falanghina di Bonea 100%
Gradazione alcolica:
13,5%
Vinificazione:
Macerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione alcolica a 16°. Fermentazione malolattica parziale.Affinamento in acciaio per tre mesi e successivo riposo in bottiglia
Produzione:
9.000 bottiglie da 0,75
Temperatura di servizio:
10°
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di pera matura, note floreali di gelsomino su un fondo di ginestra. Pieno e succoso nella sua mineralità al gusto, fresco, persistenza lunga
Note:
L'etichetta rappresenta il pavimento maiolicato disegnato dal ceramista settecentesco Giustiniani nella masseria di famiglia. Bonea è un casale di Montesarchio, sotto al Taburno, la bonea è un cru, i vigneti sono a 400 metri di quota

 Accostamenti: