|
Classificazione: | Vermentino di Gallura DOCG |
| Produttore: | Cantina Gallura | |
| Zona di produzione: | Tempio Pausania - Sardegna | |
| Vitigno: | Vermentino 100% | |
| Gradazione alcolica: | 13,5% | |
| Vendemmia: | Tradizionele manuale | |
| Vinificazione: | In bianco | |
| Maturazione: | In cantina 4 - 6 mesi | |
| Affinamento: | In vetro | |
| Temperatura di servizio: | 10° - 12° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Colore: giallo paglierino, riflessi dorati, brillante. Olfatto: ampio, intenso, note di uva, frutta esotica, sentori di peperone verde. Gusto: secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato, armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca | |
|
Accostamenti: Primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare, pesci in salsa ed arrosto, formaggio pecorino sardo dop dolce |
||