|
Classificazione: | Aglianico del Molise DOC |
| Produttore: | Di Majo Norante | |
| Zona di produzione: | C. da Camarda - Ramitello - Molise | |
| Vitigno: | Aglianico 100% | |
| Gradazione alcolica: | 13,5% | |
| Affinamento: | Parte in botte e vasca d' acciaio - 6 mesi in bottiglia | |
| Produzione: | 80.000 bottiglie da 0,75l | |
| Temperatura di servizio: | 16°-18° | |
|
Caratteristiche organolettiche: |
Il vino presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato, profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura. Morbido e vellutato, è molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla |
|
| Note: | Da questo antico vitigno si produce un vino decantato anche da Papa Paolo III | |
|
Accostamenti: si accompagna a cibi saporosi, selvaggina, carni e formaggi |
||