Ebo

 

         
Classificazione:                     
Val di Cornia Suvereto Doc Rosso
Produttore:
Petra
Zona di produzione:
Suvereto - Toscana
Vitigno: Cabernet Sauvignon , Sangiovese, Merlot
Gradazione alcolica:
13,0%
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte a piena maturazione; la fermentazione è effettuata con lieviti selezionati e la vinificazione si svolge in vasche di acciaio e cemento a temperatura controllata. L’invecchiamento avviene prevalentemente in fusti di rovere di Slavonia, mentre una piccola parte evolve per 10 -12 mesi in barrique di rovere, seguono dieci mesi di affinamento in bottiglia.


Temperatura di servizio:
18°
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino di media intensità, limpido. Profumo intenso di frutti rossi, la ciliegia, l’amarena e la prugna delineano il profilo gustativo del vino. Spicca il sentore d’eucalipto e altre note balsamiche. Sapore pieno, morbido e di buona persistenza. Ottima l’armonia tra acidità e tannini molto ben ordinati. Fresco il finale in cui ricompaiono sentori di mora e frutta secca.  
Note:
L’etichetta del vino Ebo Val di Cornia rappresenta una volta celeste attraversata da dodici linee, che simboleggiano i mesi dell’anno, e costellata da otto sfere, che rappresentano le fasi lunari, e da sette anelli concentrici che rimandano ai giorni della settimana. Un simbolo che sintetizza l’unione tra la vigna e gli astri che ne condizionano la produzione.

Accostamenti:Vino da abbinare a selvaggina e cacciagione, arrosti ed altri piatti impegnativi.