|
Classificazione: | Montepulciano D'Abruzzo DOC |
| Produttore: | Torre dei Beati | |
| Zona di produzione: | Loreto Aprutino - Abruzzo | |
| Vitigno: | Montepulciano | |
| Gradazione alcolica: | 14,5% | |
| Vendemmia: | Manuale in cassetta con selezione in vigna | |
| Vinificazione: | In acciaio con premacerazione a freddo e macerazione complessiva di 30 giorni |
|
| Maturazione: | 19 mesi in barrique nuove |
|
| Affinamento: | In bottiglia per 12 mesi | |
| Temperatura di servizio: | 18° - 20° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Colore rosso rubino molto carico e denso. Note di pepenero e di liquirizia, impreziosito da tipiche note balsamiche, di cioccolato e tabacco. Ottimi la struttura e il volume in bocca, caratterizzato da tannini ben presenti, ma molto morbidi ed evoluti, lunghissima persistenza in bocca |
|
| Note: | Vino ottenuto con uve da agricoltura biologica |
|
|
Accostamenti: |
||