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Classificazione: | Lazio rosso IGT |
| Produttore: | Casale del giglio | |
| Zona di produzione: | Aprilia - Latina - Lazio | |
| Vitigno: | Petit Verdot in purezza |
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| Gradazione alcolica: | 13% | |
| Vendemmia: | Le uve vengono raccolte molto mature | |
| Affinamento: | In barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia |
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| Temperatura di servizio: | 18° - 20° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Ha colore rubino violaceo; profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi, di ciliegia e vegetali, come mirto e ginepro. Bella rotondità in bocca, dovuta a tannini morbidi e vellutati, con struttura elegante. Finale con note di pepe bianco e spezie |
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| Note: | Il Petit Verdot è una varietà tardiva che ha trovato in Agro Pontino condizioni ideali, quali grande luminosità, persistente brezza marina e terreni caldi che permettono la piena maturazione delle uve, consentendo così di proporlo anche in purezza, vera rarità a livello nazionale |
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Accostamenti: Costolette di abbacchio al forno |
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