Petit Verdot

 

                              
Classificazione:                     
Lazio rosso IGT
Produttore:
Casale del giglio
Zona di produzione:
Aprilia - Latina - Lazio
Vitigno:
Petit Verdot in purezza
Gradazione alcolica:
13%
Vendemmia:
Le uve vengono raccolte molto mature
Affinamento:
In barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio:
18° - 20°
Caratteristiche organolettiche:
Ha colore rubino violaceo; profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi, di ciliegia e vegetali, come mirto e ginepro. Bella rotondità in bocca, dovuta a tannini morbidi e vellutati, con struttura elegante. Finale con note di pepe bianco e spezie
Note:
Il Petit Verdot è una varietà tardiva che ha trovato in Agro Pontino condizioni ideali, quali grande luminosità, persistente brezza marina e terreni caldi che permettono la piena maturazione delle uve, consentendo così di proporlo anche in purezza, vera rarità a livello nazionale

Accostamenti: Costolette di abbacchio al forno