|
Classificazione: | Cannonau di Sardegna DOC |
| Produttore: | Cantina Gallura | |
| Zona di produzione: | Tempio Pausania - Sardegna | |
| Vitigno: | Cannonau 100% | |
| Gradazione alcolica: | 13% | |
| Vendemmia: | Tradizionele manuale | |
| Vinificazione: | In rosso classica, macerazione delle vinacce 8-10 giorni | |
| Maturazione: | In cantina 8 - 12 mesi | |
| Affinamento: | In vetro | |
| Temperatura di servizio: | 16° stappare almeno 30 minuti prima del servizio | |
| Caratteristiche organolettiche: | Colore: bel rubino, sfumature violacee da giovane, tendente al granato con la maturazione. Olfatto: ampio, persistente, bouquet vinoso tipico del Cannonau, richiami ai frutti di sottobosco. Gusto: asciutto, abbastanza intenso, buon equilibrio acidi e tannini, buona persistenza gusto olfattiva | |
|
Accostamenti: Carni rosse, selvaggina, formaggio pecorino sardo dop maturo |
||