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Classificazione: | Rosso Toscana IGT |
| Produttore: | Ornellaia | |
| Zona di produzione: | Castagneto Carducci - Toscana | |
| Vitigno: | 50% Sangiovese, 40% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon | |
| Gradazione alcolica: | 13,5% | |
| Vinificazione: | La vinificazione è stata fatta separatamente in piccole vasche di acciaio. Alla fermentazione alcolica è seguita la fermentazione malolattica | |
| Affinamento | La fase di affinamento è durata 10 mesi in barriques di 2-4 anni, al terzo passaggio perché usate in precedenza per i vini Masseto e Ornellaia | |
| Temperatura di servizio: | 18° | |
| Caratteristiche organolettiche: | Il naso si presenta con note intensamente fruttate, di piccoli frutti di bosco e spezie dolci. La bocca è ampia e densa, con un tannino presente ma perfettamente integrato e morbido. Il finale si prolunga con note fruttate ed una bella vivacità che termina in una sensazione di grande freschezza | |
| Note: | ||
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Accostamenti: |
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